Уже совсем скоро прилавки наполнятся свежими сезонными абрикосами. Чем полезен этот фрукт?
Абрикосы относятся к роду слив и известны людям с доисторических времен – ими питались еще наши далекие предки-обезьяны, а культивировать плоды начали более трех тысяч лет назад. Плоды используют в свежем виде, делают сухофрукты, различные консервы, а из косточек получают очень полезное масло. Абрикосовое масло можно использовать в качестве витаминной добавки в крем для лица, шампунь или любые другие средства по уходу – оно очень полезно для кожи и волос.
Сочные плоды абрикоса очень полезны для здоровья сердца и сосудов, они помогают снизить уровень холестерина, укрепить кости, защитить глаза и поддержать водно-солевого баланс организма. В них содержится множество витаминов, особенно много А, С, К, Е и никотиновой кислоты, а также минералов, таких как калий, медь, марганец, магний и фосфор.
Кроме того, абрикосы содержат много клетчатки, которая стимулирует выработку пищеварительных соков и помогает очистить кишечник. Абрикосы рекомендуют тем, кто следит за своей фигурой – эти плоды способствуют выведению шлаков из организма и похудению.
Это интересно: ученые составили рейтинг самой полезной еды в мире.