О чудесных свойствах малины говорилось уже довольно давно. Особенно эту ягоду любят использовать во время простуды. Однако не только этими характеристиками она полезна. В чем еще заключается польза малины, читайте в материале.
Исследование проводилось датскими учеными. Масштабная научная работа проводилась при участии лабораторных мышей. В итоге ученым удалось найти некоторые положительные свойства малины. Оказалось, что данная ягода оказывает положительное воздействие на человеческий организм, так как содержит элемент под названием кетон.
В рамках исследования лабораторных грызунов кормили пищей, которая богата жирами, и ягодами малины. Слияние альгиновой кислоты с кетоном доказало, что наступает улучшение состояние организма животных.
Это вещество полезно для похудения. Ведь кетон способствует уменьшению веса, создает приятный ароматический запах. По данным исследователей, в малине содержится не меньше 200 молекул кетона.
В 2005 году были проведены исследования на лабораторных мышах, они показали, что свойства ягоды сдерживают болезненному увеличению печени, провоцирующим образование висцерального жира во внутренних органах.
«Кетон, находящийся в малине, стимулирует клетки, выделяющих уникальный белок адипонектин. Его нехватка отмечена у пациентов, страдающих диабетом второго типа», — сообщили научные сотрудники.
В результате диетологи посоветовали мужчинам и женщинам включить в свой рацион малину, что позволит им омолодить кожу лица, снизить уровень сахара в крови, а также обязательно похудеть.
Читайте также: 7 полезных свойств малины