Специалисты объяснили, почему хлеб в последнее время стал одним из самых популярных продуктов.
Исследователи давно пришли к выводу, что домашний хлеб, который готовится из цельнозерновой муки и разных злаковых, приносит много пользы и не вредит фигуре. Конечно, при умеренном употреблении – специалисты советуют кушать не более шести кусочков хлеба в день. Во Всемирной организации здравоохранения считают, что хлеб вообще может быть основой рациона.
Говорить о пользе всего хлеба нельзя – речь идет о домашнем хлебе или продукции из пекарен, которых следят за новыми тенденциями и заботятся о здоровье своих потребителей. В цельнозерновом, злаковом и хлебе с отрубями содержится много витаминов, минералов и клетчатка. Например, это витамины группы А, В, Е, Н, РР, цинк, железо, магний, кальций, холин, йод, марганец, фтор, молибден, калий, сера и другие полезные для организма вещества.
Поэтому в последнее время хлеб получил большую популярность – это доступный продукт, который подходит к любому блюду и, к тому же, весьма питательный. Но особый секрет популярности хлеба кроется в разнообразии рецептур – сейчас потребителям предлагаются десятки вариантов и каждый может выбрать полезный хлеб по своему вкусу.
Читайте также: 12 самых вредных пищевых добавок.