Специалисты рассказали, что многие фрукты и овощи, которые мы употребляем, на самом деле приносят очень мало пользы. Мы узнали, в чем же дело.
Сейчас трудно найти производителя, который не использует на своей ферме или плантации химические удобрения и добавки, которые не только защищают растения и урожай, но и помогают дольше его сохранить. Конечно, когда яблоко может месяцами храниться на полке, это довольно выгодно для производителей и продавцов, но вот потребителю такое яблоко пользы не принесет.
Как показывают исследования, в последние годы сельхозпродукция содержит все больше сахара. Конечно, генетики во всем мире стараются, чтобы улучшить всхожесть, урожайность, внешний вид, аромат и вкус фруктов и овощей. Но есть и обратная сторона – сахара, которые содержатся во фруктах и овощах, это, конечно, не весьма спорный рафинированный сахар, но это лишнее углеводы.
Длительное хранение, сбор урожая и многие другие факторы тоже негативно сказываются на том, сколько питательных веществ вы в итоге получаете от продукта. Единственные фрукты и овощи, в пользе которых вы можете быть уверенны – на вашем огороде. Все остальное никогда нельзя считать абсолютно полезным, так как вы не знаете, чем обрабатывали и как хранили продукт.
Ученые рассказали, когда лишний вес начинает вредить здоровью.