Аппендикс изначально создавался, как помощник в стабильной работе иммунитета, но именно этот орган может стать серьезной проблемой для всего организма в целом. Если аппендицит не удалить во время, то может наступить смерть.
Чтобы избежать обострения аппендицита нужно не есть слишком много, и стараться употреблять в пищу только свежие и качественные продукты, т.е. те продукты, которые положительно влияют на работу ЖКТ.
Обязательно нужно есть, как можно больше груш, ведь они богаты клетчаткой, которая необходима для того, чтобы кишечник хорошо работал. В грушах есть глюкоза, которая не нуждается в инсулине для усвоения организмом. Груша очень полезна при нарушениях в поджелудочной железе.
Овсянка, благодаря своему богатому химическому составу нормализует работу кишечника и считается прекрасным средством профилактики запоров и поносов. Благодаря овсянке из организма выводится свинец.
Коричневый рис почти не подвержен обработке, поэтому в нем есть масса полезных веществ, ведь в коричневый рис входит клетчатка, и она улучшает работу ЖКТ. Нужно есть, как можно больше капусты и моркови. Эти продукты нормализуют работу ЖКТ, предотвращают запоры, которые, кстати, и являются провокаторами аппендицита. Очень полезна при аппендиците свекла, так как в ней есть много пектиновых веществ, а это вещество делает ее отличным защитником организма от действия тяжелых и радиоактивных металлов.
Биойогурт содержит в своем составе ацидофильные молочные бактерии, которые помогают улучшить пищеварение и оптимизировать кишечную флору. Ягоды, являясь источником пищевых волокон и антиоксидантов, не только насыщают организм, но и обогащают его полезными веществами и витаминами. Ешьте больше томатов и чернослива, так как эти продукты обладают противоспалительными и антибактериальными свойствами. В этих продуктах содержатся фитонциды, фруктоза, глюкоза, минеральные соли, йод, калий, магний, натрий, марганец, кальций, железо, витамины Е, А, В, С и К, а также бета-каротин, органические кислоты.
Обязательно нужно употреблять овощные соки из свеклы и морковки, так как эти соки являются профилактикой аппендицита. Нужно есть гречневую кашу, ведь она содержит железо, кальций и магний и выводит из организма шлаки и ионы тяжелых металлов. Очень полезна в это время есть перловую кашу, так как она считается мощным антиоксидантом и в ней содержится селен и витамины группы В, а также минералы и протеины. Эта каша богата аминокислотами и имеет противовирусное действие. В состав перловой каши входит фосфор, который нормализует обмен веществ.
Ешьте больше яблок, ведь они содержат витамины Е, С, В и А, а также каротин, железо, калий, органические кислоты, марганец, кальций. Яблоки помогают нормализовать работу желудка и пищеварительной системы и предупреждают появление запоров. Обязательно нужно есть морскую капусту, зеленый горошек и пить кефир, так как именно кефир снимает воспаление аппендикса.