Нарыв или по-другому – гнойник, абсцесс – это концентрация гнойных масс, которые скапливаются в тканях, во внутренних органах и изолированы стенкой абсцесса, так как она защищает здоровые ткани от тех, в которых идет процесс гниения.
При нарывах нужно есть больше продуктов, которые очищают печень и желчный пузырь, кровь и лимфу.
Ешьте больше овощей - свеклу, кукурузу, морковь, огурцы, томаты, бобовые культуры и капусту. Нужно есть фрукты – яблоки, грейпфруты, гранты, авокадо, бананы, апельсины и клюкву.
В период нарыва нужно употреблять лук, укроп, петрушку, шпинат и сельдерей, а также масла растительного происхождения: подсолнечное, оливковое. Кукурузное, тыквяное и льняное.
Очень полезно будет употребить мясо и рыбу нежирных сортов, а также печень и печеночный паштет.
В рацион больного должны входить различные крупы – гречка, рис, пшено, горох. Ешьте больше орехов.
Обязательно употребляйте сухофрукты – чернослив, изюм, курагу, финики и сушеные бананы, а также пейте напитки – горячий зеленый чай, компоты и воду.
Обязательно употребляйте молочные продукты - молоко, сливки, сливочное масло. В рацион нужно добавлять яйца, мед и прополис, а также хлеб с отрубями.