7 MEDNEWS.RU » Здоровье » 7 полезных продуктов при катаракте

 

7 полезных продуктов при катаракте

 

Катаракта – заболевание глаза, при котором мутнеет хрусталик, из-за чего возникают разного рода и тяжести проблемы со зрением, иногда до его потери.

7 полезных продуктов при катаракте7 полезных продуктов при катаракте

Для того чтобы зрительная активность была стопроцентной, а катаракта совсем не появлялась, нужно есть много разнообразных и свежих овощей и фруктов, которые содержат витамины А, С и Е. В сутки нужно употреблять 3 литра воды, которая должна быть очищена от разных примесей. Конечно, кроме воды пейте еще чай, кофе и разные соки и компоты.

7 полезных продуктов при катаракте7 полезных продуктов при катаракте

Употребляйте больше продуктов с витамином А – сыр, сливочное масло, сметану, творог, брынзу, морскую капусту, брокколи, устрицы, чеснок, печенку.

7 полезных продуктов при катаракте7 полезных продуктов при катаракте

Нужно есть продукты, которые насыщены витамином С – пейте фреши из апельсина и грейпфрута, употребляйте больше  зеленого болгарского перца, капусту-брокколи и дыню, а также киви, жимолость землянику и смородину, томатный сок и хрен.

7 полезных продуктов при катаракте7 полезных продуктов при катаракте 

В рацион больного должны входить продукты, которые наполнены витамином Е – семечки подсолнечника и подсолнечное масло, миндаль, фундук, облепиха, грецкий орех, шпинат, кальмары и лосось, шиповник, калина, щавель, шпинат. Ешьте как можно больше рисовой каши.

7 полезных продуктов при катаракте7 полезных продуктов при катаракте

Нужно есть продукты, которые содержат в своем составе лютеин. Он содержится в капусте, шпинате, репе, кукурузе, желтом болгарском перце, зеленом горшке, мандаринах и хурме.

7 полезных продуктов при катаракте7 полезных продуктов при катаракте 

Обязательно нужно употреблять много оливкового масла. Его можно добавлять в салаты и жарить на нем еду.

7 полезных продуктов при катаракте7 полезных продуктов при катаракте

 В рацион больного должны входить продукт, которые наполнены витамином С – все  цитрусовые.