Лишай — это заболевание кожи, которое характеризуется сыпью. Болезнь протекает непредсказуемо: то внезапно возникает, то затихает, может медленно развиваться месяцами или годами.
Диета при лечении данной болезни зависит от конкретного вида лишая, но есть и общие продукты – молочные продукты: сливки, масло, кефир; зелень, салаты и зеленые овощи; минеральная вода; продукты, которые наполнены железом – хлеб, детское питание и кондитерские изделия, конечно, мед.
Обязательно нужно есть продукты с повышенным содержанием витамина Е – миндаль, фундук, арахис, фисташки, кешью, курагу, облепиху, угря, шиповник, пшеницу, грецкие орехи, шпинат, калину, щавель, лосося, судака и чернослив.
Очень полезно есть овсяную кашу, ячневую кашу, употреблять растительное масло и семечки подсолнечника.
В рацион больного должны входить продукты, которые содержат антиоксиданты – лук репчатый, яблоки, клюкву, виноград, абрикосы, малина, черника, шоколад, черешня, голубика, изюм, брюссельская капуста, земляника. Слива, брокколи, красный сладкий перец, вишня, киви, кукуруза, баклажаны и морковка.
При розовом лишае рекомендуют придерживаться молочно-растительной диеты.
Обязательно ешьте больше белковой пищи- яйца, сливочное масло, рыбу и мясо.
Ешьте больше свежих ягод, фруктов и овощей.