Специалисты выяснили, что любители жареной картошки рискуют умереть раньше срока вдвое больше тех, кто не злоупотребляет этим блюдом.
Американские специалисты выяснили, что любители разных видов жаренного картофеля, например, фри, чипсов и просто обжаренного на сковороде, вдвое больше рискуют умереть преждевременно, чем те, кто такой пищей не увлекается. Исследование показало, что для опасного эффекта достаточно кушать жареную картошку всего дважды в неделю.
В эксперименте принимали участие более четырех тысяч человек старше 45 лет. В течение восьми лет они записывали, какую еду кушали. Оказалось, что любовь к жареной картошке вдвое увеличивает риск преждевременной смерти.
Дело в том, что в этом блюде, получившем большую популярность во всем мире, содержится довольно много вредных веществ, ведь картофель обжаривают на масле. Во время исследования около 200 любителей картошки скончались по разным причинам, но чаще всего они умирали от болезней сердца или рака.
Ранее ученые сообщали, какие продукты вредны для психики человека.