Анемия – это болезнь, которая характеризуется снижением эритроцитов, гемоглобина, дыхательной функции крови и появлением кислородного голодания тканей. Чаще всего анемия – это симптом, который возникает из-за другого заболевания.
Нужно есть мясо, сливки и употреблять масло, так как эти продукты содержат аминокислоты и белки.
Ешьте больше свеклы. Морковки, фасоли, гороха, чечевицы, кукурузы, томатов, рыбы, печенки, овсяной каши, абрикосов, пивных дрожжей. Се эти продукты содержат необходимые для процесса кроветворения микроэлементы.
Нужно есть больше зеленых овощей, салата и зелени. В рацион больного должны входить зерновые завтраки, так как они содержат фолиевую кислоту.
Пейте больше минеральной воды, ведь она насытит ваш организм железом и ионизирует его. Употребляйте больше обогащенных железом пищевых продуктов.
Очень полезно в это время есть мед – ведь он помогает усваивать железо.
Пейте больше сока сливы. Также рекомендуется употреблять больше ягод - землянику, виноград, малину, а также различные фрукты – бананы, орехи. Очень полезно в этот время есть лук, чеснок, употреблять яблочный сок, сок ананаса, айвы, абрикоса, вишни, калины и березы. Очень полезно есть кабачки, патиссоны, томаты, томатный сок и сок морковный. Чаще ешьте картофель, так как он необходим для лечения анемии.
Нужно есть продукты, которые насыщены витамином С – картошка, мясо, капсута-брокколи, сладкий перец, цитрусовые растения, изюм. Пейте соки апельсина, грейпфрута, лимона, гаранта, яблока и клюквы.