Хламидиоз – это инфекционное заболевание, которое провоцируется бактериальными возбудителями – хламидиями. Болезнь передается половым путем и поражает слизистую оболочку влагалища, прямой кишки, мочеиспускательного канала, шейку матки, конъюнктивы глаз, оболочку глотки.
Особенной диеты во время лечения хламидиоза не предусмотрено, кроме абсолютного исключения из рациона молочных продуктов. Для того чтобы иммунитет укрепился нужно применять принцип раздельного питания, что поможет правильно усвоить продукты, полезные веществ и витамины.
Нужно есть продукты, которые содержат кальций, такие как - укроп, виноград, томаты, огурцы, картофель, хлеб из грубых сортов пшеницы, абрикосы, крыжовник, клубнику, землянику, вишню, апельсины и мандарины, отруби и мед, миндаль и печень рыбы, есть больше фруктов и овощей, а также лангусты и яйца, цельные зерна пшеницы и шпинат, одуванчик и редиску, яблоки и фасоль, зеленый горошек и субпродукты. Все эти продукты подержат нужное количество кальция в организме.
Пейте больше сока брусники, черники, свеклы, клюквы, красной смородины.
Нужно есть больше продуктов с повышенным содержанием витамина Е - овсянку, картошку, крапиву, сливочное масло. Все эти продукты помогают усвоить кальций.
Обязательно ешьте продукты с витамином Д – соевое и оливковое масло, масло семян подсолнуха, миндаль и грецкий орех, орех кешью и сою, гречку и говядину, бананы и томаты с огурцами. Все эти продукты эффективно повышают иммунитет.
Обязательно нужно есть продукты, которые содержат витамин А – авокадо, ананасы, капусту брокколи, квашеную капусту, грейпфрут и кукурузу, лимоны и малину, манго и мандарины, персики и репу, свеклу и сельдерей, сливу и тыкву.
Употребляйте нежирное мясо птицы, рыбы и дичи.