Неврит — это воспалительный процесс нервов периферической нервной системы, который сопровождается не только болезненными ощущениями, но и для него характерна потеря чувствительности и паралич.
При этом заболевании, больному, стоит уделить немаловажное внимание на свой рацион питания. Он должен принимать полноценную пищу, богатую витаминным и минеральным комплексом.
При неврите нужно есть, как можно больше продуктов, которые содержат витамин В. Этот витамин есть в дрожжах, свином мясе, овсянке и гречке, фасоли и горохе, хлебе. Этот витамин есть еще в печени, яйцах и кисломолочных продуктах.
Больной человек должен пить не менее 2-хлитров день. Пить надо фреши из фруктов и овощей. Лучше всего при такой болезни подходит сок моркови.
Ешьте больше ягод, фруктов и овощей. Нужно употреблять их, как в сыром виде, так и в вареном.
Нужно есть больше продуктов, в которых есть белок – яйца, рыбу, мясо. В рацион больного нужно включать все продукты, которые содержат витамин А, С, Е и всевозможные макро и микроэлементы. Очень полезно есть продукты, в которых есть цинк, селен, марганец, йод и калий.
В рацион больного нужно включать продукты, в которых есть витамин Д. Очень полезно есть рыбу - мойву, кильку, осетровые виды рыб и лосось.
Советуем, есть больше мучных изделий – хлеб, всевозможные булочки и пирожки больше печенья сдобного и блинов.