Рак - это злокачественная опухоль, которая появляется в эпителии клеток. Болезнь поражает слизистую оболочку, кожу и внутренние органы человека.
Очень важно при раке придерживаться принципов сбалансированного рационального питания, независимо от стадии заболевания. Такая диета будет способствовать восстановлению здоровых клеток организма и тканей органов, сохранению массы тела, улучшению самочувствия, защите от воспалительных и инфекционных процессов, сохранению нормального уровня обмена веществ, предотвращению истощения.
Нужно есть больше зеленого горошка, водорослей, горчицы и крапивы, эти растения содержат в огромном количестве хлорофилл и повышают сопротивляемость организма к опухолям и микробам.
Нужно есть больше красно-оранжевых, желтых овощей и фруктов, так как они богаты каротиноидами и имеют противораковые свойства. К таким овощам и фруктам относятся - морковка, абрикос, кабачки, апельсины, мандарины, помидоры, болгарский перец. Такие овощи и фрукты разрушают свободные радикалы в липидах, повышают иммунитет и защищают клетки от радиации.
Ешьте больших голубых, пурпурных и красных овощей, так как они содержат антоцианиды, которые являются антиоксидантами и нейтрализуют действие свободных радикалов, снимают воспаления, активизируют ресурсы организма по сопротивлению вирусам и химическим веществам. Обязательно ешьте свеклу, ежевику, чернику, вишню, виноград и синюю капусту.
Нужно употреблять капусту-брокколи, ананасы и чеснок, так как они имеют детоксицирующее и противоопухолевое свойство. Эти продукты снижают риск возникновения рака.
Нужно есть крестоцветные овощи – брюссельскую капусту, капусту-брокколи, горчицу, репу и редиску. Все продукты содержат индол, который активирует работу печени, связывает химические канцерогены в организме.
Нужно пить зеленый чай, ведь он имеет защитные свойства.Ешьте больше гранатов, винограда, черники, земляники. Все эти продукты имеют эллагиковую кислоту, которая помогает предупредить канцерогену оксидацию в клетках.