7 MEDNEWS.RU » Здоровье » 7 полезных продуктов при раке

 

7 полезных продуктов при раке

 

Рак  - это злокачественная опухоль, которая появляется в эпителии клеток. Болезнь поражает слизистую оболочку, кожу и внутренние органы человека.

7 полезных продуктов при раке7 полезных продуктов при раке 

Очень важно при раке придерживаться принципов сбалансированного рационального питания, независимо от стадии заболевания. Такая диета будет способствовать восстановлению здоровых клеток организма и тканей органов, сохранению массы тела, улучшению самочувствия, защите от воспалительных и инфекционных процессов, сохранению нормального уровня обмена веществ, предотвращению истощения.

7 полезных продуктов при раке7 полезных продуктов при раке

Нужно есть больше зеленого горошка, водорослей, горчицы и крапивы, эти растения содержат в огромном количестве хлорофилл и повышают сопротивляемость организма к опухолям и микробам.

7 полезных продуктов при раке7 полезных продуктов при раке

Нужно есть больше красно-оранжевых, желтых  овощей и фруктов, так как они богаты каротиноидами и имеют противораковые свойства. К таким овощам и фруктам относятся  - морковка, абрикос, кабачки, апельсины, мандарины, помидоры, болгарский перец. Такие овощи и фрукты разрушают свободные радикалы в липидах, повышают иммунитет и защищают клетки от радиации.

7 полезных продуктов при раке7 полезных продуктов при раке

Ешьте больших голубых, пурпурных и красных овощей, так как они содержат антоцианиды, которые являются антиоксидантами и нейтрализуют действие свободных радикалов, снимают воспаления, активизируют ресурсы организма по сопротивлению вирусам и химическим веществам. Обязательно ешьте свеклу, ежевику, чернику, вишню, виноград и синюю капусту.

7 полезных продуктов при раке7 полезных продуктов при раке

Нужно употреблять капусту-брокколи, ананасы и чеснок, так как они имеют детоксицирующее и противоопухолевое свойство. Эти продукты снижают риск возникновения рака.

7 полезных продуктов при раке7 полезных продуктов при раке

Нужно есть крестоцветные овощи – брюссельскую капусту, капусту-брокколи, горчицу, репу и редиску. Все продукты содержат индол, который активирует работу печени, связывает химические канцерогены в организме.

7 полезных продуктов при раке7 полезных продуктов при раке

Нужно пить зеленый чай, ведь он имеет защитные свойства.Ешьте больше гранатов, винограда, черники, земляники. Все эти продукты имеют эллагиковую кислоту, которая помогает предупредить канцерогену оксидацию в клетках.