Тему продления продолжительности жизни нередко обсуждают эксперты. В разных странах принимают все возможные меры, чтобы показатель увеличить. В основном специалисты советуют питаться правильно, отказаться от вредных привычек и заниматься спортом. Но этого недостаточно – ведь, как утверждают эксперты, нужно ещё и есть сало!
Исследованием в данной области занимались американские научные специалисты. Они пришли к выводу, что в продуктах из свинины содержится большое количество ниацина. Он больше известен как витамин В3, никотиновая кислота и витамин РР. Данное вещество непосредственно участвует во многих окислительных реакциях живых клеток.
В организме никотиновая кислота способна превратиться в никотинамид, который участвует в метаболизме жиров, белков, аминокислот, пуринов, тканевом дыхании, гликогенолизе и процессах биосинтеза.
Также это вещество приводит в норму концентрацию липопротеинов крови. В больших количествах оно может снизить концентрацию холестерина, расширить мелкие сосуды, в том числе головного мозга, а также улучшить память и координацию движений. Соответственно, учёные предположили, что соединение может и продлить жизнь.
Эксперты провели эксперимент, задействовав круглых червей. Им дали большую дозу ниацина. В итоге жизнь данных существ стала на одну десятую дольше.
Отмечается, что этот компонент содержится в продуктах из свинины, в том числе беконе, сале и шашлыке. Также его можно найти в паприке, томатах, высушенных на солнце, арахисе.
Более подробно о вреде и пользе сала мы рассказывали в другом материале.