В статье мы расскажем о семи причинах, почему мясо нужно есть обязательно. Тот, кто является убежденным вегетарианцем, может эту статью не читать.
Мясо помогает получить хорошее железо. Железо помогает организму производить 2 основных белка – гемоглобин или миоглобин. Гемоглобин доставляет кислород к клеткам, а миоглобин в мышечных клетках принимает и использует его. Овощи тоже содержат железо, но оно не такое, как нужно нашему организму, так как железо, которое содержится в овощах, плохо усваивается организмом. Лучший тип железа, необходимый организму, есть только в формах жизни с гемоглобином вроде свинины, птицы и рыбы. По многочисленным исследованиям более 25 процентов населения Земли страдают от дефицита железа, а это приводит к тому, что возникает усталость и снижается иммунитет. Женщинам нужно употреблять продукты с железом гораздо в большем количестве, чем мужчинам, из-за того, что каждый месяц у них происходит менструальный цикл. Диета, которая насыщена железом, должна включать в себя говядину, устрицы и индейку.
От железа можно плавно перейти к красному мясу. Многие любители мяса говорят о беконе, как о причине своей любви к мясу. Бекон – это действительно настоящая панацея от всех проблем в жизни. Бекон весьма вкусный, но жирный. Есть еще одна версия бекона – ребра. Ребра удовлетворяют потребность отделять мясо от костей с помощью пальцев и зубов. Бекон это отличный ужин вместе с друзьями.
Витамин В12 можно получить только из животной пищи. Витамин В 12 предохраняет организм от анемии, помогает нормально работать клеткам, нервам и крови. В витамине В 12 женщины нуждаются значительно больше, чем у мужчины. Дефицит витамина В 12 приводит к серьезным проблемам – болезни Альцгеймера и рассеянному склерозу. Лучшим источником витамина В 12 является печень говядины и моллюски. В 12 есть во всех поливитаминах, но различные исследования показывают, что витамины могут быть бесполезными, запомните – лучший источник полноценного питания в тарелке, а не в таблетке.
Если есть мясо, то можно стать умнее. Давным давно наши прародители если только фрукты, корни и орехи. Им катастрофически не хватало калорий. Таким людям было не очень хорошо от пищи, где было много клетчатки, которая трудно переваривается, и поэтому нет много энергии. Мозг же в этом случае можно сравнить с Золушкой — он делал всю работу, а получал только отходы со стола. Когда люди обнаружили мясо, кишечник уменьшился, что позволило большему количеству энергии поступать в мозг, увеличивая его размер и делая людей умнее.
На всех праздниках всегда подаются блюда из мяса. Часто члены наших семей едят действительно много мяса в такие дни, и никто в возрасте до 40 лет не беспокоится о том, что из-за этого ухудшится здоровье.
Многие люди очень любят животных, но они также не могут пожертвовать ради них своим личным счастьем в виде мяса.
Наше пищеварение делает нас всеядными. Огромная часть исследований, которая создана в поддержку вегетарианцев пытается убедить нас, что люди это травоядные существа от природы, и они не должны есть мясо. Но на самом деле наше пищеварение доказывает, что человек всеяден. Почти все травоядные животные – коровы, кролики, свиньи, козы и овцы имеют бродильные чаны – это большие камеры в желудках, где микробы атакуют растительный материал для переваривания, а вот у людей такого нет. В челюсти человека есть клыки и коренные зубы. Да, у человека нет острых, как ножи зубов в отличие от хищных животных, но человеческие клыки до того, как появились вилки и ножи хорошо делали свою работу. Кишечник работает так, как позволяет его площадь, а не длина. Травоядным животным нужен огромный кишечник, чтобы они могли поглощать много энергии, а хищникам нужен кишечник тонкий и небольшой. Человек имеет пищеварительный тракт среднего размера, но кроме того, человек, в отличие от животных, имеет право выбора и он почти всегда выбирает мясо.