Чечевица - это бобовая культура, популярность которой в России только начинает набирать обороты. Между тем, чечевица очень полезна и заслуживает стать постоянным блюдом на наших столах. В статье мы расскажем о семи причинах часто есть чечевицу. Чечевица бывает нескольких сортов: зеленая, коричневая и красная. Зеленая чечевица применяется для употребления в мясных блюдах и салатах. Коричневая чечевица используется в супах, запеканках, а также ее добавляют к тушеному мясу. Красная чечевица применяется особенно широко в блюдах азиатской кухни.
Чечевица - это удивительный продукт, она экологически чистая. При произрастании чечевица совсем не накапливает в своем составе никаких токсичных элементов, нитратов, нитритов и радионуклидов.
Чечевица – это очень низкокалорийный продукт. Она отлично подходит дл людей, которые хотят сбросить лишние килограммы. На сто грамм продукта приходится приблизительно 13 грамм воды, 26 грамм растительного белка, 50 грамм сложных углеводов и 1 грамм жира. В 100 граммах чечевицы содержится 300 калорий. Один стакан включает всего 180 грамм этой культуры. Чечевицы нужно очень мало, чтобы ее насытиться.
Чечевица – это источник фолиевой кислоты и железа – веществ, которые очень необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Кроме этого в чечевице есть витамин В, крахмал, кальций и натрий.
Чечевица очень быстро варится. Это важный фактор, так как все бобовые культуры обычно варятся долго.
Чечевица считается лечебным продуктом. Особенно полезно есть блюда из чечевицы при камнях в мочевом пузыре, сахарном диабете, болезнях сердца и сосудов, при заболеваниях желудка и кишечника, в том числе колитах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Чечевица содержит в себе очень много калия, поэтому она незаменима для кроветворения.
Чечевицу нужно есть беременным женщинам весь срок беременности, так как чечевица хорошо влияет на нормальное развитее плода.
Если употреблять чечевицу, хотя бы 3 раза в неделю, наблюдается значительно повышение жизненного тонуса человека.