Все любят соленые помидоры, огурцы, грибы и другие консервы, однако не каждый задумывается, почему их не следует часто употреблять
Различные соленья наверняка хранятся в холодильнике большинства россиян. Кто-то любит сам делать заготовки, кто-то предпочитает не тратить время и приобретает готовые соленья в магазинах. Однако далеко не все знает, что не стоит увлекаться консервированными продуктами.
В чем опасность для здоровья такой продукции выяснила команда американских и венесуэльских ученых. Оказывается, частое употребление различных видов закруток грозит человеку развитием сахарного диабета и ожирением печени в связи с большим содержание в них соли.
Ученые напоминают, что норма соли для людей – 6 грамм в день. Превышать это цифру не следует. Особенно это касается тех, кто имеет сосудистые заболевания, патологии ЖКТ, а также страдает гипертонией.
Кроме того, в любимых соленых огурчиках и помидорчиках зачастую содержится уксус. Чрезмерное поедание солений, в которых добавляют уксус, негативно воздействует на слизистые, а также может навредить печени и привести к язве.
Тем не менее, не все заготовки вредны. Очень полезна и рекомендована квашеная капуста. Она содержит антиоксиданты и витамин С, который поможет улучшить самочувствие и привести организм в тонус.
Узнайте также, от каких продуктов следует отказаться после 30-ти?