Исследователи выяснили, в чём заключается польза жирных кислот омега-6. По их словам, такие кислоты позволяют существенно снизить риск преждевременной смерти. Подробности — в материале.
Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Университета Восточной Финляндии. Линолевая кислота является одной из самых распространённых полиненасыщенных жирных кислот-6. Оказалось, что чем выше уровень этой кислоты в человеческом организме, тем меньше вероятность преждевременной смерти.
В исследовательской работе приняли участие 2 480 человек, чей возраст варьировался от 42 до 60 лет. В итоге из них умерли 1 143 добровольца. Всех участников разделили на пять групп в зависимости от уровня линолевой кислоты в организме.
Выяснилось, что риск преждевременной смерти у людей с высоким содержанием линолевой кислоты был ниже на 43 процента, нежели в той группе, где были добровольцы с самым низким уровнем кислоты. Как правило, содержание в организме кислоты зависело от рациона питания. Этим элементом богаты семечки, орехи и растительные масла.