Учёные уверены, если люди исключат ряд продуктов из рациона после 40 лет, они будут выглядеть моложе своих лет.
Специалисты Всемирной организации здравоохранения рассказали, что людям после 40 лет лучше исключить из ежедневного рациона пять блюд. Ограничение в питании поможет им сохранить свою молодость, которая, по мнению экспертов, у современных людей заканчивается примерно в 42 года. После этого человек начинает стареть и скрывать возрастные изменения становится сложнее.
Сахар
В последние годы эксперты нашли много негативных свойств сахара. Он отрицательно влияет на работу мозга, сердца, сосудов, а также влияет на иммунитет и гормональный фон. Одно из исследований американских специалистов показало, что люди старше 45 лет, употребляющие более 700 граммов сладких напитков, чаще всего умирают от сердечно-сосудистых заболеваний.
Эксперты настоятельно рекомендуют людям старше 40 лет употреблять в сутки не больше 36 граммов сахара для мужчин и не более 20 граммов для женщин. Это примерно 7 чайных ложек для мужчин и четыре для женщин.
Изделия из белой муки
Исследователи рекомендуют меньше есть мучные изделия, изготовленные из белой муки. Этот вид муки содержит много ненужного крахмала, который легко расщепляется в организме до глюкозы и повышает уровень сахара в крови. Обычную муку можно заменить овсянкой, перетёртым миндалём или кокосовой стружкой. Самый доступный вариант для жителей России, это употреблять в пищу муку цельнозерновую или с добавлением отрубей. Также можно есть изделия из муки из отрубей подорожника. Такая мука почти стопроцентно состоит из полезной клетчатки.
Соль
Учёные давно доказали, что избыток пищевой соли убивает сердечно-сосудистую систему, а также повышает риск возникновения гипертонии и инсульта. По данным экспертов, в среднем за год один человек съедает лишних 4,5 килограмма «белой смерти». В возрасте после 40 лет употребление в пищу соли лучше снизить.
Продукты с трансжирами
Сердечные болезни могут возникнуть на фоне употребления в пищу продуктов, в которых содержится много трансизомеров жирных кислот, то есть трансжиров. Чаще всего они встречаются в маргарине. До 5% трансжиров содержится и в мясе, но его опасность не только в этом.
Красное мясо
Современные учёные доказали, что чем меньше в человеческом организме животных белков, тем лучше для здоровья. Они рекомендуют исключить или значительно сократить потребление красного мяса. Всемирная организация здравоохранения даже включила его в список канцерогенов наряду с асбестом и сигаретами. Опаснее всего этот продукт в переработанном виде – в колбасе.
Хотите молодо выглядеть – сократите потребление вышеперечисленных продуктов и сохраните свою молодость на долгие годы.