Куркума часто используется в азиатской кухне. И не зря, ведь эта приправа является отличным средством снятия головной боли.
К такому выводу пришли научные специалисты из Ирана. Они выяснили, что куркума может существенно облегчить головную боль. Считается, что активный компонент куркумы — куркумин — является источником антиоксидантных и противовоспалительных свойств. Об этом сообщается на страницах специализированного издания.
Отметим, что иранские учёные решили проверить результаты ранее проведённой научной работы исследователями из Миннесоты и Иллинойса. Они считали, что куркумин представляет собой нестабильное и реактивное соединение, при котором сложно добиться положительного результата.
Однако новое научное изыскание опровергло это утверждение. Оказалось, что жирные омега-3 кислоты в сочетании с куркумином могут подавлять выработку фактора некроза опухоли, который вызывает воспаление нервной ткани и боль. Эксперимент на добровольцах помог установить, что приступы мигрени у них существенно снизились. Чтобы добиться положительного эффекта рекомендуется есть три чайные ложки куркумы в день.
Читайте также: Как куркума влияет на здоровье.