7 простых способов помогут вам избежать пониженного иммунитета. Если у вас постоянно наблюдаются головные боли, сонливость или упадок сил – пора задуматься об иммунитете. Если не принять меры, то впоследствии организм не сможет сопротивляться и бороться с различными заболеваниями. Естественно, главной рекомендацией остается ведение здорового образа жизни, но в последнее время её настолько часто все используют, что у человека она уже не вызывает такого энтузиазма.
Для укрепления иммунитета необходимо раз в сутки заменять одну чашечку кофе, на кружку зеленого чая. Можно также употреблять настой шиповника или яблочный компот. В зимний период можно использовать витаминные чаи для укрепления иммунитета.
Каждое утро должно начинаться с контрастного душа. После того, как вы 10 минут прогреетесь под теплой водой, необходимо набрать в таз или ведро прохладную воду и вылить на себя. После принятия такого душа, нужно растереться жестким полотенцем до покраснения.
Необходимо добавлять в пищу лук или чеснок. Кроме собственного запаса витаминов, пробиотики способствуют выработке в организме полезных бактерий. Следует помнить, что есть их необходимо только в свежем виде. Можно готовить салаты с добавлением чеснока или лука.
Дома всегда должна быть баночка натурального меда. Натощак необходимо съедать по 1-2 ложки меда. В этом продукте содержится много поливитаминов. Кроме того, мед легко усваивается организмом. Чтобы эффект был как можно лучше, мед необходимо употреблять именно натощак.
Цитрусовые фреши отлично помогут укрепить ваш иммунитет. Можно также употреблять свежевыжатые соки из моркови, сельдерея и яблок. В цитрусовых содержаться антиоксиданты, которые способствуют защите клеток от повреждений Ну и естественно большое содержание витамина С, благодаря которому вырабатываются иммунные клетки.
Раз в неделю необходимо добавлять в свой рацион красную рыбу, например лосось, горбушу, кету. Кроме витаминов А, В, РР, в ней содержаться фосфор, селен, железо и цинк. Однако это ещё не самое главное. Красная рыба содержит Омега-3 жирные кислоты, которые понижают в крови уровень холестерина.