Производители продуктов часто добавляют в еду разные пищевые добавки, которые являются не то, чтоб не полезными, а вредными. Из-за них может появиться аллергия.
Признаки аллергии найти достаточно легко. Следует помнить, чем больше срок годности у продукта, тем больше вероятность, что его напичкали вредными элементами.
Если видите элемент под наименованием «Е», лучше воздержитесь от покупки этого продукта. Многие пищевые добавки могут вызвать расстройство желудка, тошноту, рвоту и аллергические реакции.
Аллергию чаще всего вызывают: соевый лецитин, усилители аромата и вкуса, пищевые красители. Людям с высокой чувствительностью к аллергенам не стоит употреблять продукты, содержащие парабены, бензоат натрия и диоксид серы. Из-за них появляется сыпь на коже, расстройство ЖКТ, могут даже возникнуть проблемы с дыханием.
Чтобы защитить себя лучше не употреблять их вообще. Но в современном обществе это практически невозможно, поэтому рекомендуются хотя бы уменьшить количество потребления вредной пищи.
Готовьте сами, чтобы знать, что именно содержит ваш завтрак, обед или ужин. Используйте натуральные продукты и не пользуйтесь готовыми заправками для еды.
Читайте также о том, как пробиотики помогут в борьбе с аллергией