Исследователи выяснили, что в горячем шоколаде невероятно много соли. При каких болезнях лучше не употреблять этот напиток, выяснили специалисты.
Сладости, такие как горячий шоколад, содержат высокий уровень соли. Исследование Университета Королевы Марии подтвердило, что соль в одной чашке горячего шоколада столько же, сколько в морской воде. Поэтому его лучше избегать людям, у которых есть болезни почек, а также проблемы с артериальным давлениям и другие недуги, при которых насыщенная солью диета противопоказана.
Ученые проанализировали 28 продуктов, такие как шоколад, салатная заправка и бургеры. Выяснилось, что некоторые марки шоколада содержат в 16 раз больше соли от максимума, который рекомендует британский Минздрав. Одна порция может быть опаснее пакета с чипсами.
Воды Атлантического океана содержат 1 грамм соли на 100 миллилитров. У порошка для приготовления горячего шоколада такая же пропорция. А чрезмерное потребление соли вредит здоровью, она негативно сказывается на сердце, мозг, почки.
Вместе с тем, шоколад всё-таки очень полезен. Учёные рекомендуют его людям с нарушениями зрения. Эксперты выяснили, что лакомство в определённом количестве приносит пользу организму.