Ученые выступили с сенсационным заявлением: оказывается, в жаренном на углях мясе огромное количество опасных канцерогенов. Даже находиться рядом с мангалом опасно, это может пропитать человека ядовитыми веществами.
Китайские ученые с помощью добровольцев провели «шашлыковый» опыт. Одни ели, другие облизывали, третьи смотрели из далека. Оказалось, больше всего досталось тем, кто стоял подальше. Главная опасность оказалась в воздухе.
После эксперимента на шашлыке средней прожарки канцерогенов обнаружили очень много. Избежать токсичного дыма и вредных веществ поможет запекание шашлыка в фольге, говорят авторы исследования.
А вы знаете, как правильно готовить мясо на гриле, углях или мангале? Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам устроить пикник со вкусными блюдами. Которые не навредят вашему здоровью.