Исследователи выяснили, что через пару десятков лет рис потеряет свои полезные свойства. Причиной этого станет наша экология.
На японских и китайских плантациях собрали анализы, которые показали, что в рисе стало на 10 процентов меньше бела, 8 процентов железа, 5 процентов цинка. Остальных витаминов тоже изрядно поубавилось.
Отметим, что в настоящее время рис очень популярен во всём мире. В Китае так и подавно. Там 600 миллионов жителей едят рис в качестве основного блюда. Такие изменения могут сказаться на здоровье этих людей, считают учёные.
В чём проблема? Почему китайские исследователи считают, что рис скоро обесценится как пищевой продукт? Углекислый газ и потепление уничтожают природный источник ценных элементов. Рис может стать непригодным для употребления в качестве пищи.
В настоящее время же содержащиеся в рисе витамины категории В восстанавливают клетки и нормализуют обмен веществ. Нарушение когнитивных функций вызывается их дефицитом. Поэтому рис очень важно регулярно употреблять в пищу.