Какой сезонный овощ самый полезный? На этот вопрос отвечает диетолог Светлана Фус.
– Кабачки – самый лучший продукт, который препятствует задержки жидкости в организме. А его калорийность и вовсе практически равна нулю. Этот овощ можно есть в неограниченном количестве, – говорит Светлана Фус.
Мякоть кабачка хорошо усваивается, не вызывает раздражения кишечника и желудка. Кабачок насыщен витамином С, помогающий вырабатывать коллаген, что помогает коже быть упругой. В продукте также есть бета-каротин, он полезен для кожи, зрения и волос. Еще здесь много микроэлементов: магний, железо, кальций, калий, все они полезны для сердца, печени, мозга, мышц.
Пищевые волокна кабачка прекрасно абсорбируют токсичные вещества, излишки воды и холестерина. Они также активизируют пищеварительные процессы, улучшают секреторную и моторную функцию кишечника и желудка.