Ученые заявили, что употребляя некоторые продукты, человек обеспечивает себя более длительной жизнью.
Ученые из США заявили, что употребляя некоторые продукты, человек обеспечивает себя более длительной жизнью.
Углеводы – неотъемлемая часть любого рациона питания. Однако некоторые люди стараются минимизировать его потребления, полагая что это обеспечит их более крепким здоровьем. Американские эксперты решили выяснить, правильно ли они поступают.
Исследователи в своем эксперименте проверили данные 432 179 человек, которые живут в 20 странах Европы, Азии и Северной Америки. Всего он провели восемь исследований.
Эксперты учитывали возраст, пол, имеющиеся заболевания, вредные привычки и относительные доли продуктов питания в их рационе. Выяснилось, что у людей, рацион которых в среднем на 50% состоит из углеводов, имеют тенденцию долголетия. А люди, потребляющие больше 70% и меньше 40%, рискуют умереть раньше, чем положено.
Например, продолжительность жизни при доле углеводов в 50% у достигших 50 лет людей измерялась в 33,1 год. А у тех, чей порог потребления не превышал 30% – 29,1 года. Однако люди, которые не едят углеводы вообще, заменяя их животными жирами и белками, больше других рискуют умереть раньше.