Учёные считают, что лапшу быстрого приготовления лучше не есть. Она наносит серьёзный вред организму.
Исследователи выяснили, что у людей, которые ели обработанную лапшу больше 2-3 раз в неделю появился метаболический синдром (совокупность клинических, обменных и гормональных нарушений, которые происходят из-за ожирения).
Чтобы усилить вкус, в быстрорастворимую лапшу добавляют глутамат натрия (одна порция содержит больше 800 мг, а это на 0,5 больше суточной нормы). Из-за этой добавки развиваются болезни сердца, почек и появляется гипертония. У некоторых людей после такого ужина даже болит голова.
Еще такая лапша не дает организму поглотить витамины. Помните, если съесть полезные продукты в тот же день, что и лапшу быстрого приготовления, вы не получите от них никаких витаминов.
Лапша быстрого приготовления также содержит трансжиры. Ученые давно доказали, что из-за них у человека может развиться атеросклероз и рак. Более того, компоненты этого блюда используют даже для изготовления сигарет и антифриза.