Специалисты назвали группу продуктов, на которых лучше не экономить, так как более дешевые аналоги могут быть очень вредны.
Экономить на продуктах стремятся многие. Но некоторые дешевые продукты могут привести к плохим последствиям для здоровья. В частности, это мясные полуфабрикаты.
Диетологи и гастроэнтерологи вообще рекомендуют отказываться от магазинных полуфабрикатов, так как эти продукты зачастую содержат больше жира и субпродуктов, чем мяса. Кроме того, в них используются фосфаты и трансжиры, которые крайне негативно влияют на состояние сердца, костей и мозга, а также могут спровоцировать проблемы с пищеварением и даже привести к развитию рака органов ЖКТ.
Если вы не представляете свою жизнь без пельменей, готовых котлет или замороженной пиццы, то самый лучший вариант – заготавливать их самостоятельно. Но это не всегда бывает удобно, поэтому лучше выбрать производителя, качеству которого вы можете доверять.
Большая опасность скрывается в сосисках и колбасах. Мало того, что в основном они состоят из соевых продуктов, а не мяса – многие производители добавляют в свою продукцию целую кучу канцерогенов. Помните, хорошая колбаса никогда не будет стоит дешевле, чем килограмм мяса.
Самыми опасными в краткосрочной перспективе можно назвать дешевые сладости. Конечно, речь прежде всего о выпечке и шоколаде. Для дешевой выпечки используют большое количество растительных жиров и маргарина. В итоге калорий в ней получается очень много, а пользы для организма совсем никакой.