Британские учёные выявили закономерность между употреблением в пищу мяса и регулярностью больничных.
Масштабные исследования провели специалисты компании Fisherman’s Friend. Целью научной работы было выявить связь между употреблением в пищу мяса, полного отказ от него и количеством заболеваний в год.
Для этого учёным пришлось проанализировать производительность труда более 10 000 жителей Великобритании, которые трудятся в офисе.
Выводы авторов исследования удивили. Оказалось, что те работники, кто любит мясо, болеют в три раза меньше тех, кто ведёт вегетарианский образ жизни.
Получив такие выводы, специалисты стали проводить ещё один анализ. Который показал, что именно животный белок оказывает укрепляющее действие и стимулирует защитные свойства организма человека. У тех, кто не регулярно ел говядину, птицу и ливер, иммунитет был более крепким, чем у тех, кто предпочитал всем продуктам овощи.
Британские учёные также установили, что вегетарианцы чаще своих коллег-мясоедов имеют дефицит железа, страдают от низкого гемоглобина и выпадения волос.
Узнайте также, почему злые люди чаще болеют