Учёные из России составили список полезных для мозга и развития детей продуктов питания.
По мнению учёных из Сибирского государственного медицинского университета главнейшим источником для развития интеллекта у детей является глюкоза.
– Чтобы повысить работоспособность мозга важно кормить детей продуктами, которые содержат сложные углеводы, – объясняет доктор медицинских наук Ольга Кобякова. – Большое их количество содержится в макаронах из твёрдых сортов пшеницы, огурцах, листовом салате, белокочанной капусте, всех
бобовых, а также таких крупах, как овёс, рис и гречка.
Специалист отметила, что важную роль в детском питании также играет рыба, нежирное мясо, растительные масла, орехи, клюква, черника и облепиха. Все эти продукты хорошо влияют на развитие интеллекта у детей, правильное и сбалансированное питание помогает им правильно развиваться, быть умнее и успешней справляться с школьной программой
Отметим, что недавно в Кемеровской области разразился крупный скандал. Детский правозащитник сообщил, что ребятишки в сельских школах падают в голодные обмороки из-за недостатка питания. В настоящее время Следственный комитет и прокуратура проводят проверку.