Эксперты озвучили шесть самых главных продуктов, которые помогут безболезненно пережить весеннюю хандру и авитаминоз.
В первую очередь стоит есть яблоки. Причём, совершенно не важно, какой сорт вы будете покупать. Главное, чтобы они не содержали никаких химикатов и правильно хранились. Лучше выбирать не перезрелые фрукты. Проверьте, не испорчены ли яблоки перед тем, как их есть.
Обязательно включите в свой рацион питания цитрусовые. В России зимне-весенний период называют самым урожайным для этого вида продукта. А потому стоят они сравнительно не дорого и по карману среднестатистическому гражданину нашей страны. Не советуется добавлять лимоны в горячий чай, как это принято делать. Дело в том, что в горячей воде цитрус теряет все свои полезные свойства и становится бесполезным. Тоже самое, кстати, происходит и с мёдом.
Весной отдайте предпочтение свёкле и капусте. Они могут стать прекрасным источником минералов и витаминов. Добавьте свежую зелень во все свои блюда.
Не стоит забывать и о сухофруктах, хранящих в себе большое количество полезных веществ.
Диетологи полагают, что такое меню поможет безболезненно преодолеть весну.