Учёные рассказали, какими полезными свойствами обладают оливки и маслины
Противораковые свойства оливок подтвердили своими исследованиями учёные из Испании. Они установили, что в кожуре плодов оливы содержится кислота, которая помогает как в профилактике рака, так и при самой онкологии.
Учёные выяснили, что маслиновая кислота также помогает сердцу нормально работать и снижает риск возникновения стенокардии, инфаркта и сердечной недостаточности.
В оливках содержится много витамина Е, который помогает в кроветворении (создавать кровяные тельца), позитивно влияет на функцию головного мозга и лёгких.
Как объясняют исследователи, богаты оливки и витаминами групп В и С, катехинами, белками, пектинами и полезные соли (фосфорные, железные, калиевые и другие), а также ненасыщенные кислоты, которые помогают бороться с вредным холестерином.
Читайте также: Жирные продукты помогают бороться с болезнями и жить дольше