Диетолог развеял миф о полезности свежевыжатых соков и рассказали об их главной опасности для здоровья.
Сотрудники американской Академии питания и диетологии уверяют: соковыжималки лишают напиток большей части клетчатки и витаминов. По этой причине свежевыжатый сок негативно влияет на здоровье человека. Эксперты утверждают, что лучше есть целые фрукты и овощи, а не напитки из них.
Диетолог Робин Форутан объясняет, что из-за большого содержания сахара фрэш содержит достаточно много калорий, даже если он выжат из овощей. Особенно выделяются свёкла и морковь.
– Почти все фруктовые и некоторые овощные соки сильно повышают уровень сахара в крови. Целые плоды такого эффекта не оказывают, – считает доктор Форутан.
По мнению специалиста, если часто пить свежевыжатые соки, у человека может развиться диабет. По этой причине медики советуют пить этот напиток, как можно реже. Выпивать рекомендуется не более 110 граммов за один раз.
Кроме того, диетолог отмечает, что превращение в жидкость овощей или фруктов не помогает избавиться от токсинов и лишнего веса, вопреки всеобщему мнению.
Читайте также: Что приводит к диабету? Ученые сделали новое открытие