Жительница Японии съела лепешку из муки, которая хранилась в открытой таре, и чуть не попрощалась с жизнью.
В отделении реанимации одной из японских больниц 43-летняя женщина оказалась после того, как съела мучную лепешку собственного приготовления. Она успела лишь разжевать несколько кусочков выпечки, как у нее резко возникли приступы удушья и кашля. Сильно начал болеть живот и появилась диарея.
Врачи диагностировали ей анафилактический шок, а потом выяснили, что съеденная лепешка была приготовлена из весьма странной муки. Женщина рассказала, что хранила ее в кладовой в открытой емкости.
На экспертизу взяли образец той злополучной муки. Эксперты обнаружили, что из-за неправильного хранения в ней завелись пылевые клещи, которых не видно невооруженным глазом. Именно они стали провокаторами недуга. По сути, это была аллергическая реакция на них.
– Вместе с едой в организм пациентки попало много микроскопических животных. Это может вызвать тяжелые последствия, вплоть до летального исхода. В регионах, где преобладают повышенная влажность и высокая температура, особенно распространена аллергия на пылевых клещей, - прокомментировали специалисты.
Медики посоветовали хозяйкам внимательней относиться к ингредиентам для своих блюд. Не хранить крупы и муку в открытой таре, не использовать их, если они долго лежат в кладовой. В случае появления похожих на аллергическую реакцию симптомов, сразу же обращаться за помощью к врачам.