Если магазинный хлеб плохо пропечён или приготовлен из некачественного сырья, он может быть крайне опасен для здоровья.
Даже плохо различимая человеческому глазу плесень может навредить. Ученые утверждают, что из-за его употребления могут возникнуть болезни дыхательных органов, аллергия, высыпания на коже, расстройства пищеварения.
– Черная и серая – самые опасные из категории плесени. Цветная, как бы предупреждает, что этот продукт уже есть нельзя, – рассказывает микробиолог Светлана Чубатова.
Специалист утверждает, что из-за плесени на хлебе могут начаться приступы астмы, пневмонии и высыпания на коже. Особенно такой продукт опасен для людей со слабой иммунной системой.
Чтобы спасти хлеб, который слегка заплесневел, можно аккуратно обрезать опасные участки. После этого нож, которым вы пользовались в процессе, необходимо хорошенько промыть и просушить. Само же мучное изделие нужно провести через термообработку. Приготовьте из него сухарики или гренки. А вот если плесень образовалась внутри хлеба, то его лучше сразу выкинуть.
Специалисты напоминают, что хлеб не может долго храниться в плотно закрытом пакетике и теплой комнате.