Медики рассказали, что рисом, который был приготовлен вчера, можно тяжело отравиться.
Все мы едим рис. Он питателен и полезен, а в некоторых блюдах без него просто не обойтись. Однако американские эксперты в области здорового питания хорошенько изучили этот продукт. Они выяснили, что употребление в пищу остатков риса может быть опасно для здоровья. От такой еды может возникнуть тяжелое отравление.
В чем причина? Из-за чего полезный продукт вдруг за ночь превратился во вредный.
Это происходит потому, что в сыром рисе, чаще всего, присутствую споры бактерии Bacillus cereus. Они становятся провокаторами пищевого отравления.
Медики выяснили, что эти бактерии могут не погибнуть даже после того, как рис сварили. Тогда вредные элементы начинают размножаться в готовой крупе. Попадая в желудок, они начинают атаковать наш организм в усиленном темпе.
– У человека они могут вызвать рвоту, понос, а также многие другие пищеварительные проблем. Даже если рис разогреть снова, бактерии уже никуда не денутся, – пояснил терапевт Виктор Зайцев.
Если рис хранить в правильных условиях, то он принесет лишь пользу вашему организму. В готовом виде его лучше всего держать в комнатной температуре не больше двух часов. Лучше готовить рис в таких количествах, чтобы можно было съесть за день, не отправляя остатки в холодильник.
Читайте также: Защититься от рака, болезней сердца и бляшек в сосудах поможет майонез