Эксперты Роскачества изучили пельмени, которые продают в обычных российских магазинах. Они уверенно заявили, что на прилавках качественных пельменей нет.
Если пельмени правильно приготовлены, они могут быть очень полезны для организма. Но только если они сделаны из хороших продуктов.
А пшеничной муке, которая является основой для пельменного теста, присутствуют витамины РР и группы В, а также минералы.
– Мясо – прекрасный источник белка, – объясняет специалист Ольга Викторова. – Из свинины можно получить лизин, укрепляющий ткани костей и защищающий их от образования остеопороза. В телятине и говядине есть жизненно необходимые элементы для нашего организма – витамины А, Е, D, РР, а также витамины группы В. Еще в нем есть холин и аскорбиновая кислота.
Однако эксперты уверяют, что сейчас в магазинах нельзя купить качественную и полезную продукцию.
В ходе проверки выяснилось, что мясо свинины и говядины заменяют куриным. В фарш также добавляют загустители и крахмал. Между прочим, эти добавки в составе на упаковке производители часто предпочитают не указывать.
– Право носить звание всероссийского «Знака качества» не удостоился ни один сорт пельменей. Из 48 марок в двух была превышена норма допустимых антибиотиков. А в девяти нашли искусственные добавки и элементы куриного мяса, – рассказал глава ведомства Максим Протасов.
Глава Роскачества подметил, что после проверки, производители пообещали исправить ситуацию и усилить контроль за качеством выпускаемой продукции.
Читайте также: Плохое питание убивает быстрее пристрастия к курению