Исследователи из Северной Осетии изобрели рецепт особенного хлеба, который снижает уровень сахара в крови.
Работники исследовательской лаборатории Владикавказского государственного торгово-экономического техникума назвали свое творение «умный хлеб». Самым главным ингредиентом блюда стала полба.
– Такими свойствами хлеб обладает благодаря растительным компонентам. Он уже исследован в лабораторных условиях, мы составили карту микроэлементов и иных компонентов, – рассказал директор НИИ биотехнологий вуза Борис Цугкиев.
Помимо полбы в хлебе есть и другой растительный продукт, который помогает понизить сахар в крови. Однако раскрывать этот ингредиент создатели не стали, ведь они уже оформили авторские права на рецепт хлеба.
– Слишком большое или маленькое число микроэлементов в еде наносит вред здоровью. Проводя исследования, ученые узнали о необычных свойствах полбы. Выяснилось, что хлеб, изготовленный на ее основе, чистит кровь, способствует улучшению пищеварения и приносит микроэлементы в наш организм. Это было подтверждено множеством лабораторных анализов, – прокомментировал директор Владикавказского торгово-экономического техникума Валерий Абиев.
Читайте также: Съев некачественный хлеб, можно серьёзно заболеть