Специалист по правильному питанию рассказала, какие блюда могут быть опасны для здоровья, если их есть после долгого хранения
Майские праздники прошли, а в холодильнике всё ещё много готовой еды. В некоторых семьях россиян эти блюда будут доедать минимум половину недели. Как не навредить своему здоровью таким питанием, рассказала специалист.
– Если продукты хранить неправильно, они принесут лишь одни проблемы. Поэтому стоит четко следить за тем, сколько эти блюда лежат в холодильнике, – рассказывает эксперт по правильному питанию Татьяна Шаравина.
Например, холодец и заливную рыбу после готовки можно хранить не больше суток, так как после готовки в них уже начинают развиваться бактерии.
Салаты, в которые добавляется майонез или какой-нибудь соус, тоже портятся очень быстро. Чтобы продлить срок годности таким блюдам, не стоит выставлять на стол сразу несколько мисок. Лучше храните заготовки в холодильнике, а по мере убавления со стола еды, добавлять.
– Мясо, приготовленное на костре (стейк или шашлык) также вредно разогревать несколько раз. Это лишь увеличит количество канцерогенов в продукте, – объясняет Татьяна Шаравина.
Читайте также: Сон на пустой желудок опасен для здоровья и фигуры