Ученые советуют употреблять в пищу сыр, так как он поможет держать под контролем уровень сахара в крови.
Сотрудники из университета Альберты уверяют, что сыр любой жирности может поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Дело в том, что молочные продукты снижают восприимчивость к инсулину.
Чтобы это доказать это ученые провели эксперимент. Они разделили грызунов на три группы. Целых восемь недель одних подопытных кормили салом, а других сырами с обычной и пониженной жирностью.
Выяснилось, что мыши, которые ели сыр, обладали повышенной чувствительностью к инсулину. Они также более успешно регулировали уровень сахара в крови. Поэтому исследователи сделали вывод, что эффективность от сыра не связана с процентами жирности. Скорее всего, всё дело в кальции и белке.
Помимо этого у грызунов были зафиксированы колебания фосфолипидов – главного компонента мембран клеток. Фосфолипиды являются основными источниками фосфорной кислоты, а также занимаются транспортировкой жиров и холестерина.
– Невысокий уровень активных фосфолипидов вызывает диабет и высокую сопротивляемость к инсулину, – поясняет микробиолог Джастин Дайан.
У животных, которые ели сало, намного снизился уровень фосфолипидов по сравнению с теми, кто употреблял только сыр.
Читайте также: Пять каш, которые напрасно все считают полезными