На его изобретение ушло более десяти лет. Специалисты уверяют, что в шоколаде нет никаких красителей и добавок.
Шоколад рубинового цвета создали лишь недавно, а то, что было раньше – подделка.
Обычно люди видят на прилавке белый, молочный и темный шоколад. Собственно, больше иных и нет. Существует довольно популярная компания по производству шоколада, которая у всех на слуху. Уже давно они стали продавать кондитерские изделия из шоколада розового цвета. Однако это лишь краситель.
Недавно другая компания создала рецепт нового цвета – рубинового. При этом, в продукте нет совершенно никаких красителей, которые бы давали цвет.
– Производство находилась на разработке еще с 2004 года, а представить мы его смогли только недавно. Он приготовлен из какао-бобов рубинового цвета, растущих в Бразилии, Кот-д’Ивуаре и Эквадоре. До недавнего времени о них ничего не было известно, – сообщил официальный представитель компании Барри Каллебаут.
Конкуренты кондитеров и скептики полагают, что шоколад изготовлен из простого неферментированного какао. Однако, вкус у нового шоколадного изделия не совсем типичный: ягодный и сладко-кислый. Продуктом уже заинтересовались учёные, они хотят тщательно исследовать этот розовый шоколад, вдруг он окажется полезным для человека.
Кстати, свой привычный вкус шоколад обретает в процессе сушки и ферментации какао-бобов. Затем их нагревают, чтобы отделить масла от какао, и соединяют с сахаром и молоком в нужных пропорциях.
А какой сорт шоколада ваш любимый? Расскажите в комментариях.
Читайте также: Диетологи сравнили порошковый какао по вредности с газировкой