Диетолог назвала пять полезных свойств персиков и объяснила, почему стоит есть эти фрукты регулярно.
Персик является вкусным и сочным фруктов. Кроме того, специалистами доказана его важность для здоровья. Диетолог Центра здоровья Марина Гаврилова назвала пять самых полезных свойств этого фрукты.
Свойство №1. В персиках много витамина А. Он полезен для кожи и хорошего зрения, укрепляет стенки кишечник и защищает организм от вредоносных бактерий.
Свойство №2. Фрукт богат витамином С, так что им можно отлично заменить цитрусовые, если они приелись или же противопоказаны из-за проблем с желудком. В одном персике средних размеров содержится около 10 миллиграммов этого витамина. Благодаря антиоксидантам, которыми он также богат, можно укрепить иммунитет.
Свойство №3. Персик содержит около девяти миллиграммов калия. Этот элемент очень и полезен для организма человека. Калий нормализует уровень сахара в крови и давление, а также контролирует баланс жидкости в организме.
Свойство №4. В одном фрукте присутствует примерно девяти миллиграммов кальция. Он очень важен, так как укрепляет зубы и кости.
Свойство №5. Персики обеспечат организм большой порцией клетчатки, которая полезна для пищеварения. Кстати, нужно есть только цельный плод, сок не подойдет, так как в нем практически нет нужных пищевых волокон.
– У этого полезного продукта есть лишь один недостаток – один фрукт, в среднем, содержит около 13 граммов сахара, – объясняет диетолог Марина Гаврилова. – Худеющим следует его есть аккуратно и только в первой половине дня. Но зато для сладкоежек персик – прекрасная альтернатива конфетам.
Читайте также: Кондитеры создали для сладкоежек особенный шоколад розового цвета