Диетолог Минздрава рассказала, какие именно бургеры можно есть без вреда для фигуры и здоровья.
Считается, что бургер является очень калорийным блюдом. В классическом виде присутствует немного компонентов: котлета, булочка, салат, помидор и соус. Но можно и подойти к приготовлению бургеров с другой стороны, считают специалисты.
– Традиционные бургеры вредны, но эту пищу можно сделать более безопасной для фигуры и даже полезной для здоровья, – объясняет внештатный диетолог департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
Обычно мясо готовится на гриле, а булочку пекут из муки высших сортов. Из-за этого приготовленное блюдо становится слишком жирным. Если в соусе, который добавляется, присутствует много сахара, то бургер становится опаснее вдвойне.
Помидор и листья салата тоже входят в число ингредиентов, однако они не могут спасти положение. Поэтому Стародубова советует есть бургеры не чаще одного раза в неделю.
Безопаснее всего готовить бургеры дома. Диетолог советует использовать для приготовления булочку из цельнозернового хлеба, а котлетку делать из нежирного мяса. Не стоит также добавлять в блюдо соусы на основе майонеза или кетчупа. Лучше приготовить соус из несладкого йогурта, добавив в него немного горчицы или специи. Ну и побольше свежих овощей (капусты, огурцов, томатов) и зелени.
Читайте также: Полезно и вкусно: чем заменить мороженое и газировку