Эксперт рассказал, почему тёмный шоколад есть полезнее, чем пить натуральные соки и фрукты.
Принято считать, что шоколад – вредная еда. Диетологи советуют сократить количество этого продукты в своём рационе питания. Но люди часто воспринимают этот правило категорично – шоколад вредит фигуре, значит есть его нельзя. Однако, как оказалось, он полезнее даже натуральных фруктовых соков.
Выяснилось, что соки из ягод голубики, клюквы и граната, который считается очень полезным, на самом деле уступают тёмному шоколаду по своим антираковым свойствам.
– В тёмном шоколаде и какао содержится много антиоксидантов. Как известно, эти вещества являются главным барьером против разрушения клеток организма. Поэтому продукты из натурального какао намного полезнее, чем некоторые фрукты и соки, – рассказывает биолог Саймон Ширнер.
Специалист отмечает, что в горячем шоколаде полезных веществ намного меньше, так как из-за тепловой обработки они погибают. Поэтому продукт теряет большинство своих полезных свойств.
Ширнер также напомнил, что не стоит злоупотреблять шоколадом людям, стремящимся похудеть. А ещё его употребление нужно ограничить женщинам, решившим завести ребёнка – шоколад угнетает репродуктивные способности яичников.
Читайте также: Чтобы зубы были белыми, нужно есть сельдерей, сыр и ещё 5 продуктов