7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Дайте две. Продукты, которые вместе станут еще полезнее

 

Дайте две. Продукты, которые вместе станут еще полезнее

 

Мы часто рассказываем о том, какие продукты плохо сочетаются между собой. Но некоторые продукты буквально созданы друг для друга.

Дайте две. Продукты, которые вместе станут еще полезнее

Некоторые натуральные продукты содержат полезные вещества, которые наш организм усваивает при помощи других продуктов. Поэтому если их правильно сочетать можно получить значительно больше пользы, чем если есть их отдельно. Так, например, многие с детства привыкли кушать  тертую морковь со сметаной. Это очень полезное сочетание. В сметане есть жиры, которые помогают усвоиться витамину A.  Таких сочетаний множество. Ученые узнали о них в ходе экспериментов.

Любые овощи будут полезнее, если вы сбрызните их маслом – многие витамины являются жирорастворимыми и куда лучше усвоятся, если вы добавите к блюду жиры. Идеально, если это будет оливковое, льняное, тыквенное или другие масла с высоким содержанием полезных жиров и витаминов.

В брокколи содержится сульфорафан – очень ценное вещество, которое обладает противораковым и антибактериальным эффектами. Помогает усвоить это вещество горчица, васаби и руккола - в них присутствует фермент тирозиназа. Лосось идеально употреблять с куркумой. Сочетание куркумина и омега-3 обеспечивает усиленную профилактику развития онкологических заболеваний, особенно рака груди.

Известно, что бобовые содержат много железа, но для его усвоения нужно сочетать их с зеленью – подойдет укроп, петрушка или кинза. А если употреблять цельнозерновые продукты с луком или чесноком, то усвоение железа и цинка будет намного выше.

Это интересно: самые полезные продукты для женщин.