Чай следует пить без добавления сахара. По мнению медиков, привычка регулярно употреблять подслащённый чай вредит метаболическим процессам, провоцирует ожирение и ряд других заболеваний.
Диетологи считают чай с сахаром опасным врагом стройной фигуры. Дело в том, что усвоение быстрых углеводов с горячей жидкостью происходит быстрее всего, что провоцирует рост уровня глюкозы в крови.
Привычка пить чай с сахаром, да ещё класть в напиток три-четыре ложки, способствует развитию резистентности к инсулину, вследствие чего может развиться диабет второго типа. Неполезно это и для зубов.
Кроме того, сахар в чае (чёрном) препятствует усвоению организмом витамина В1, необходимого для нормальной деятельности нервной системы.
Регулярное употребление более двух ложек сахара может довести даже до болезни Альцгеймера, отмечают учёные. Исследование показало, что у любителей чрезмерно сладкого напитка риски получить слабоумие на 54% больше, чем у других.
Медики назвали три причины, которые мотивируют вас отказаться пить чай с сахаром.
Во-первых, у вас по понятным причинам стабилизируется вес. Во-вторых, в два раза эффективнее будет работать кишечник, так как ускорится метаболизм. В-третьих, состояние кожи заметно улучшится: исчезнут угри и прыщи.
Напомним, что сахар усиливает гликацию — процесс, при котором излишки молекул глюкозы прикрепляются к коллагену и повреждают его. Именно этот процесс ускоряет старение кожи, способствует образованию морщин, нарушает пигментацию. Отказ от сахара делает кожу гладкой и сияющей.
Читайте также: Синдром раздражённого кишечника: как определить и чем лечить.