Думаете, что холодильник – залог сохранности всех продуктов, а вот и нет. Холодильник противопоказан для некоторых продуктов. Есть и продукты, которые не очень хороши для холодильника. Начнём.
Хлеб в холодильнике портится гораздо быстрее, чем при комнатной температуре. Оптимально хранить его в хлебнице с крышкой, насыпав на её дно соль, чтобы уберечь от вредных бактерий и плесени.
Шоколад на холоде покрывается конденсатом, который портит вкус и внешний вид продукта. Мало того, шоколад после холодильника гораздо быстрее портится в тепле.
Оливковое масло меняет свою структуру и даёт осадок, который портит вид, вкус и не очень хорошо сказывается на полезных качествах. Оно не будет храниться дольше из-за снижения температуры.
Горчица, так же как и острые соусы не хранятся дольше в холодильнике. В этих продуктах уже есть консерванты, которые позволяют им без ущерба храниться до года без холодильника. Нет смысла занимать полки.
Тропические фрукты быстрее портятся на холоде. Этот процесс ускоряется при соседстве с яблоками, абрикосами, сливами, грушами, персиками и другими фруктами, выделяющими вещество, ускоряющее созревание. Так что фрукты правильно хранить в прохладном, тёмном проветриваемом месте.
То же относится и к корнеплодам и овощам, в которых крахмал от низких температур превращается в сахар, что ускоряет гниение. Зелень быстро теряет влагу в холодильнике и начинает увядать. Её лучше хранить, как букеты цветов в стакане воды. Нарушается на холоде и структура лука и чеснока, что лишает их полезных свойств и свежести. Мало того, их запах распространяется по всему холодильнику и пропитывает собой другие продукты.
Так что неправильное применение нужных вещей может повредить не только вашему кошельку, но и здоровью.
Читайте также: Полезные продукты, которые плохо влияют друг на друга и на наше здоровье