Традиции, реклама, всё ли что мы едим на завтрак одинаково полезно? Давайте разберёмся.
Бутерброды
Одно из самых традиционных утренних блюд. Их легко готовить. Но так ли они хороши для нас? Начнём с бутербродов с колбасой. Сдобная булка с жирным ломтиком колбаски не пойдёт. Это быстрые углеводы с избытком жиров.
Замените их на хлеб из муки грубого помола с постной говядиной или куриной грудкой. Добавьте к нему ломтик огурца, помидора или лист салата, тогда вы получите полноценный бутерброд на завтрак. Так же воздержитесь от бутербродов с плавленым сыром. Туда идут отходы сырного производства, которые не несут в себе полезных свойств настоящего сыра. Только натуральный сыр с хлебом из муки грубого помола!
Фастфуд
О вреде фасфуда говорится неоднократно. И это действительно так. Там вредно всё! Сдобная булка с быстрыми углеводами, мясо не лучшего качества, обжаренное в сомнительном жире, кетчуп и майонез, убивающие наш иммунитет. Если вы всё это хотите получить с бонусом в виде избыточного веса, который приходит от того, что организм требует увеличения порций, чтобы восполнить недостающие витамины, то фастфуд – ваш выбор.
Сладенькое
Творожные сырки, шоколадные батончики, шоколадно-ореховые пасты и кондитерские изделия промышленного производства: круассаны, выпечка не несут в себе ничего кроме быстрых углеводов и низкокачественных растительных масел. В них нет ни настоящего творога, ни шоколада, ни полезных веществ. Если вы сладкоежка, используйте их только как лакомство. Но не стоит ими заменять полноценное питание, например, настоящий творог или орехи.
Быстрые каши
Каши быстрого приготовления, мюсли и, так называемые, быстрые завтраки, в виде колечек и хлопьев, которые заливают молоком, производятся из сырья, проходящего специальную обработку. В них нет клетчатки, полезной для пищеварения. Только быстрые углеводы, приводящие к ожирению. Замените их настоящими кашами из обычной крупы.
Читайте также: Полезные продукты, которые плохо влияют друг на друга и на наше здоровье