Учёные доказали, что те люди, кто отказывается от масла подсолнечника теряют много полезного.
Исследование, которое показывает важность этого продукта, принадлежат специалистам Национальной школы США.
«В подсолнечного масле много ненасыщенных жиров, витамина Е и магния, – пишет о своей научной работе в научном портале «Ежедневное здоровье» доктор Кэри Глассман. – Самое доступное для людей масло при этом легко усваивается и даёт организму человека много хорошего».
Учёные назвал пять причин есть подсолнечное масло каждый день.
Причина №1. Много ненасыщенных жиров
Вы удивитесь, но в масле подсолнуха столько полезных для человека жиров, как и в арахисовом – 16 граммов на две чайные ложки. Ненасыщенные жиры хорошо влияют на сердце и сосуды.
Причина №2. Быстро усваивается
Преимущество подсолнечного масла перед другими похожими продуктами – эта невероятная усвояемость. Это при том, что в масле много нужных волокон, которые помогают органам ЖКТ правильно работать.
Преимущество №3. Витамины и микроэлементы
В подсолнечном масле есть магний, который полезен для работы внутренних органов (особенно сердце) и витамин Е (восстанавливает и защищает клетки от пагубного влияния свободных радикалов, продлевая молодость). Кроме того, в подсолнечном масле много ниацина (витамин В3), который помогает держать холестерин в норме.
Преимущество №4. Белок
Только представьте, в двух ложках подсолнечного масла 7 граммов белка. В общей норме – 14 проценов от суточной нормы. Поэтому не стоит пренебрегать им при заправке овощных салатов.
Преимущество №5. Продукт без холестерина
Специалисты советуют употреблять подсолнечное масло людям, которые имеют проблемы с артериями, страдают от «плохого» холестерина. Только важно употреблять его в чистом виде, без термической обработки. Только тогда масло будет полезным!
Читайте также: Шесть обычных продуктов, которые убивают вирусы и бактерии